Medienpass NRW

„Wie lege ich eine Datei an, speichere sie und schicke sie per Email an meinen Freund? Wie kann ich im Internet Informationen zum Thema „Krokodil“ finden? Welche Gefahren lauern auch im Internet? All dies und noch viel mehr wird in der Bearbeitung des Medienpasses durchgeführt. Alle Kinder sollen bis zum Ende ihrer Grundschulzeit das nötige Handwerkszeug zum Umgang mit digitalen Medien bei uns erhalten. Dies wird nicht nur theoretisch besprochen, sondern ganz praktisch in Kleingruppen selber ausprobiert.

Dank unseres Fördervereins und mit Unterstützung durch die Stadtsparkasse Düsseldorf konnten wir für jede Klasse zwei neue Laptops anschaffen und auch den Computerraum neu ausstatten. Bereits zuvor haben wir unsere Schule mit einem