Sozialarbeiter/-in

Mein Name ist Sven Linnert und ich bin seit Anfang Juni 2016 als Schulsozialarbeiter an dieser Schule mit einer halben Stelle tätig. Ich bin Sozialarbeiter/Sozialpädagoge (B.A.) und arbeite seit Jahren in unterschiedlichen Tätigkeitsfeldern der sozialen Arbeit. Als Sozialpädagoge habe ich in den letzten fünf Jahren medienpädagogische Ideen und Produkte mit Kindern und Jugendlichen realisiert und betreut.

Schulsozialarbeit ist ein Angebot der Jugendhilfe und stellt im Alltag der Kinder eine wichtige Verbindung zwischen Schule, Elternhaus und sozialem Umfeld her.

Dieses Angebot ist kostenfrei und vertraulich.

Schwerpunkte meiner Arbeit sind präventive Angebote wie Soziales Lernen, Intervention bei sozialen und familiären Konflikten und Problemen, die Zusammenarbeit innerhalb der Schule mit dem Lehrerkollegium, der Schulleitung und der OGS sowie mit umliegenden Institutionen wie dem Bezirkssozialdienst, Erziehungsberatungsstellen, Ärzten und Therapeuten.
Ferner biete ich Workshops zu Themen aus den Lebenswelten der Kinder an. Im Sommer 2016 war dies ein zweiwöchiger Tape Art-Workshop, in den Herbstferien 2016 wird das ein DJ/Djane-Workshop sein. Die Vermittlung von Medienkompetenz, das Schülerparlament, Auszeit und die Ausbildung zu KonfliktmanagerInnen gehören ebenfalls zu meinen Aufgaben für das kommende Schuljahr.

Mein Interesse an Menschen und ihren Beweggründen und wiederkehrenden Verhaltensmustern ist immens. Zudem ist mein Umgang mit Menschen respektvoll und höflich. Durch meine lockere und offene Art gewinne ich schnell das Vertrauen von anderen Menschen. Gerne auch Ihres! Meine Tür ist Ihnen für alle Fragen jederzeit offen.

Ich bin von Montag bis Freitag in der Schule anwesend.

Meine Kernarbeitszeit ist von 9.00 – 13.30 Uhr.

Sie können mich telefonisch unter der Rufnummer 0178/30 01 99 7 oder via
E-Mail unter emil-barth-strasse@psa.awo-duesseldorf.de erreichen.

Mein Büro befindet im Schulgebäude auf der zweiten Etage: Raum 242.

Jeden Dienstag von 13.00 – 14.00 Uhr biete ich eine offene Elternsprechstunde an, gerne können Sie einfach vorbei kommen!

Ich freue mich auf die Zusammenarbeit mit Ihren Kindern und mit Ihnen!